Pastifico Pirro: il grano, la loro passione

Pastifico Pirro: il grano, la loro passione. Eccellenze gastronomiche, materia prima unica, tradizione e variazioni su un prodotto che fa grande l’Italia, e con loro la Calabria. I Fratelli Pirro di Corigliano Calabro fanno dello studio e della ricerca costante le carte vincenti del proprio lavoro. Fondano la loro azienda nel 1986 e lavorano con l’unico obiettivo di ottenere un prodotto di eccellenza del made in Italy ed anche e soprattutto del made in Calabria, con l’intento di combinare la tradizione culinaria calabrese ed italiana con uno stile e un design particolarmente accurati dei loro prodotti.

Trafile in bronzo, lenta essiccazione che va dalle sedici alle trenta ore, un impasto preparato a basse temperature e l'impiego di getti d'aria anche questi a bassa temperatura per mantenerne inalterata la struttura del glutine e tutto il necessario per poter mettere sul mercato un prodotto che possa fare la differenza. E poi il grano e le uova con caratteristiche che per essere scelti devono avere caratteristiche superiori. 

Un grano con alto tenore di proteine, elevato indice di glutine, elevato valore granulometrico, esiguo contenuto di ceneri. Uova fresche pastorizzate provenienti da galline allevate all’aperto, in perfette condizioni igienico sanitarie. 

I Fratelli Pirro, selezionano i prodotti tipici della loro terra, raccontando la tradizione, ma valorizzando le idee nuove che fanno di un prodotto classico qualcosa di diverso, di curioso da assaggiare, da regalare, unico nel suo genere. E allora perché non pensare ad unire al grano il peperoncino che della Calabria ne è il simbolo o ancora i funghi porcini della Sila e perché no la cipolla rossa di Tropea. Da questa idea nasce una nuova linea che prevede i tipici formati Calabresi: i Maccheroni al Ferretto, i Fusilli ed i Filei. 

Un lavoro impegnativo ma costante nel mantenimento della qualità che li ha portati nel tempo ad uscire dai confini regionali e farsi apprezzare in Italia, e non solo, anche oltre oceano e in Europa. L'eccellenza viene premiata.